Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Политика ,  
0 

Пентагон заключил контракты на $1 млрд по стене на границе c Мексикой

Минобороны США заключило контракты на строительство стены на границе с Мексикой с двумя компаниями, сообщается на сайте ведомства.

Первый контракт на сумму $789 млн был заключен с компанией SLSCO Ltd из Техаса, которая должна возвести участок стены на границе в штате Нью-Мексико к 1 октября 2020 года. Еще один контракт Пентагон заключил с фирмой Barnard Construction Co Inc. на сумму $187 млн. Она должна построить участок стены в Аризоне до 30 сентября 2020 года.

WSJ узнала о намерении Трампа ужесточить иммиграционную политику
Политика
Дональд Трамп

В конце марта стало известно, что глава Пентагона Патрик Шанахан разрешил использовать $1 млрд из средств ведомства для строительства стены на американо-мексиканской границе. Эти деньги пойдут на строительство участка стены протяженностью около 9,1 км и высотой почти в 5,5 м. Он протянется от города Юма (штат Аризона) до Эль-Пасо (штат Техас).

В феврале президент США Дональд Трамп уведомил конгресс о введении чрезвычайного положения. Он наделил министра обороны правом заняться «необходимым строительством» для ответа на кризис на южной границе.