Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Задержание Абызова ,  
0 
Абызова перевели в двухместную камеру с телевизором и холодильником

Арестованного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова перевели из карантина СИЗО «Лефортово» в двухместную камеру, в которой есть телевизор и холодильник, сообщил РБК ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

«С ним теперь содержится сокамерник, ранее не отбывавший наказания, в отличие от его содержания в ИВС. У Абызова в настоящее время открыт расчетный счет — он может покупать продукты в магазине при СИЗО. Кроме того, прогулки он осуществляет вместе с сокамерником», — рассказал Мельников.

Ранее стало известно, что Абызов в СИЗО занимается спортом, также ему передали антенну для телевизора.

Экс-министра задержали в Подмосковье в конце марта, суд отправил его под арест до 25 мая. Ему вменяются создание преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). По данным источников РБК, Абызова прослушивали по меньшей мере два года.

Общество
Суд отправил экс-министра Абызова под арест на два месяца

СК считает, что в 2011 году экс-министр владел акциями четырех компаний, включая СИБЭКО и РЭС, и передал бизнес доверенным лицам незадолго до назначения министром. При этом фактически он продолжил ими управлять. По данным следствия, соучастники Абызова через офшор совершили сложную сделку и продали СИБЭКО и РЭС активы по завышенной стоимости, а миноритарии, не знавшие о сделке, понесли убытки.