Лента новостей
Президент Австрии принял отставку четырех министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35
Задержание Абызова ,  
0 
Абызов в «Лефортово» занялся отжиманиями и получил антенну для телевизора

Бывший министр «открытого правительства» Михаил Абызов, находящийся под арестом в СИЗО «Лефортово», имеет возможность заниматься спортом, кроме того, он может смотреть телевизор, рассказал РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

«3 апреля я был в «Лефортово». Абызов занимался спортом активно. Приседания, отжимания, мы когда пришли, он отжимался. Также каждый день его выводят на прогулку. На условия — общение с сотрудниками колонии и питание — он не жалуется. Ему также передали антенну, теперь он может смотреть телевизор в камере», — сказал Мельников.

Фотогалерея 
Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж

Басманный суд Москвы арестовал экс-министра по вопросам «открытого правительства» 27 марта на два месяца. Михаил Абызов обвиняется по двум статьям: «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным источников РБК, прослушка Абызова началась за два года до его задержания.

Адвокат Абызова Алексей Кирсанов в конце марта обжаловал арест своего подзащитного, попросив суд отпустить его под домашний арест или залог в 1 млрд руб.