Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Помпео назвал террористом иранского генерала КСИР Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео причислил к террористам командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

«Да, он террорист», — сказал Помпео, отвечая на соответствующий вопрос. Он также заявил, что в случае, если власти Ирана решат отдать приказ о нападении на армию США на Ближнем Востоке, то это не останется без последствий.

Накануне президент США Дональд Трамп признал иранский КСИР террористической организацией.

СМИ узнали о планах США внести КСИР в список террористических организаций
Политика

«КСИР является основным инструментом правительства Ирана в организации и осуществлении глобальной террористической кампании», — отметил хозяин Белого дома. Он также отметил, что США намерены продолжить наращивание давления на КСИР, а также «повысить для Ирана цену поддержки террористической деятельности».

По словам госсекретаря Майка Помпео, официально решение президента США вступит в силу через неделю.

В Тегеране заявляли, что в ответ на действия Вашингтона Иран намерен признать армию Соединенных Штатов террористической организацией.

Помпео не оценил ответ иранского генерала Трампу в стиле «Игры престолов»
Политика

Корпус стражей исламской революции (КСИР) был создан в 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Али Хаменеи. Структурно он состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В состав КСИР входят силы специального назначения «Кодс» и силы народного ополчения «Басидж». Большое внимание силы КСИР уделяют идеологической и религиозной подготовке бойцов.