Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Политика ,  
0 
Помпео назвал террористом иранского генерала КСИР Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео причислил к террористам командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

«Да, он террорист», — сказал Помпео, отвечая на соответствующий вопрос. Он также заявил, что в случае, если власти Ирана решат отдать приказ о нападении на армию США на Ближнем Востоке, то это не останется без последствий.

Накануне президент США Дональд Трамп признал иранский КСИР террористической организацией.

Политика
СМИ узнали о планах США внести КСИР в список террористических организаций

«КСИР является основным инструментом правительства Ирана в организации и осуществлении глобальной террористической кампании», — отметил хозяин Белого дома. Он также отметил, что США намерены продолжить наращивание давления на КСИР, а также «повысить для Ирана цену поддержки террористической деятельности».

По словам госсекретаря Майка Помпео, официально решение президента США вступит в силу через неделю.

В Тегеране заявляли, что в ответ на действия Вашингтона Иран намерен признать армию Соединенных Штатов террористической организацией.

Политика
Помпео не оценил ответ иранского генерала Трампу в стиле «Игры престолов»

Корпус стражей исламской революции (КСИР) был создан в 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Али Хаменеи. Структурно он состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В состав КСИР входят силы специального назначения «Кодс» и силы народного ополчения «Басидж». Большое внимание силы КСИР уделяют идеологической и религиозной подготовке бойцов.