Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Политика ,  
0 
В Иране пригрозили признать армию США террористической организацией

Если Вашингтон признает иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР, спецподразделение иранских вооруженных сил) иностранной террористической организацией, Тегеран внесет в аналогичный список армию США. Об этом заявил председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хешматолла Фалахатпишех, сообщает агентство Mehr.

«Если КСИР будет помещен в список террористических группировок в США, мы внесем военных этой страны в наш террористический список наряду с ИГ («Исламское государство», запрещено в России)», — заявил он.

Политика
СМИ узнали о планах США внести КСИР в список террористических организаций

О том, что США могут признать КСИР террористической организацией, сообщили источники The Wall Street Journal. По данным издания, об этом может быть официально объявлено 8 апреля. Отмечалось, что представители Пентагона предостерегают от этой инициативы, поскольку считают, что она отразится на американских военных.

В 2017 году американский Минфин включил КСИР в санкционный список лиц, поддерживающих терроризм. Глава КСИР Мохаммад Али Джафари в ответ на это пообещал приравнять военных США к ИГ.