Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды Технологии и медиа, 12:12 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31
Задержание Абызова ,  
0 

Защита Абызова обжаловала его арест

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра Михаила Абызова Алексей Кирсанов сообщил РБК об обжаловании ареста. Защита просит отпустить Абызова под домашний арест или залог в 1 млрд руб.

«Крайний срок обжалования у нас понедельник, после чего суд направит материалы в Мосгорсуд, который уже назначит дату рассмотрения апелляционной жалобы<...>Сторона защиты считает, что мера пресечения в виде заключения под стражу выбрана совершенно необоснованно», — указал юрист.

Бывшего министра по делам «открытого правительства» задержали 26 марта в Подмосковье. Его обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве. По данным следствия, он и другие фигуранты дела обманули акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб.

Михаила Абызова прослушивали два года до ареста
Общество

27 марта суд отправил Абызова под стражу до 25 мая. Свою вину экс-министр не признает. Суд также арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг. Еще один фигурант дела — экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев — скрылся за границей.

По данным источников РБК, прослушка Абызова началась по меньшей мере за два года до его задержания. На материалах его телефонных переговоров строится версия следствия о преступном сообществе экс-министра.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал, что Абызов содержится в карантинной камере в СИЗО «Лефортово». По его словам, камера не отремонтирована, без горячей воды и с неработающим телевизором. Бывший министр слушает радио, ему выдали книги, среди которых Библия и «Доктор Живаго».