Лента новостей
СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33
Задержание Абызова ,  
0 
Защита Абызова обжаловала его арест

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра Михаила Абызова Алексей Кирсанов сообщил РБК об обжаловании ареста. Защита просит отпустить Абызова под домашний арест или залог в 1 млрд руб.

«Крайний срок обжалования у нас понедельник, после чего суд направит материалы в Мосгорсуд, который уже назначит дату рассмотрения апелляционной жалобы<...>Сторона защиты считает, что мера пресечения в виде заключения под стражу выбрана совершенно необоснованно», — указал юрист.

Бывшего министра по делам «открытого правительства» задержали 26 марта в Подмосковье. Его обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве. По данным следствия, он и другие фигуранты дела обманули акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб.

Общество
Михаила Абызова прослушивали два года до ареста

27 марта суд отправил Абызова под стражу до 25 мая. Свою вину экс-министр не признает. Суд также арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг. Еще один фигурант дела — экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев — скрылся за границей.

По данным источников РБК, прослушка Абызова началась по меньшей мере за два года до его задержания. На материалах его телефонных переговоров строится версия следствия о преступном сообществе экс-министра.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал, что Абызов содержится в карантинной камере в СИЗО «Лефортово». По его словам, камера не отремонтирована, без горячей воды и с неработающим телевизором. Бывший министр слушает радио, ему выдали книги, среди которых Библия и «Доктор Живаго».