Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
На Украину запретили ввозить книгу с цитатами Путина

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну десяти книг с признаками пропаганды «государства-агрессора», его органов власти и геополитических доктрин.

Под запрет попала переведенная с английского книга Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций», в предисловии к которой использованы цитаты из выступлений президента России Владимира Путина.

Также речь идет о книгах издательств «Альпина Паблишер» и «Олимп-Бизнес», в которых «рекламируется деятельность российских компаний», к которым были применены экономические санкции.

Ранее в марте ввозить на Украину запретили одно из изданий романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выпущенное издательством «Азбука-Аттикус». Это было сделано из-за того, что в предисловии «пропагандируются представители российского кино Юрий Кара, Николай Бурляев, Валентин Гафт», которые были внесены в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности.

Также в страну нельзя ввозить такие издания, как «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений» Данилы Демина и детская книга Елены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой».

Закон, ограничивающий ввоз в страну книг с антиукраинским содержанием, был принят в 2017 году.