Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50
Общество ,  
0 
На Украину запретили ввозить книгу с цитатами Путина

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну десяти книг с признаками пропаганды «государства-агрессора», его органов власти и геополитических доктрин.

Под запрет попала переведенная с английского книга Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций», в предисловии к которой использованы цитаты из выступлений президента России Владимира Путина.

Также речь идет о книгах издательств «Альпина Паблишер» и «Олимп-Бизнес», в которых «рекламируется деятельность российских компаний», к которым были применены экономические санкции.

Ранее в марте ввозить на Украину запретили одно из изданий романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выпущенное издательством «Азбука-Аттикус». Это было сделано из-за того, что в предисловии «пропагандируются представители российского кино Юрий Кара, Николай Бурляев, Валентин Гафт», которые были внесены в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности.

Также в страну нельзя ввозить такие издания, как «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений» Данилы Демина и детская книга Елены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой».

Закон, ограничивающий ввоз в страну книг с антиукраинским содержанием, был принят в 2017 году.