Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37
Общество ,  
0 

На Украину запретили ввозить книгу с цитатами Путина

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну десяти книг с признаками пропаганды «государства-агрессора», его органов власти и геополитических доктрин.

Под запрет попала переведенная с английского книга Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций», в предисловии к которой использованы цитаты из выступлений президента России Владимира Путина.

Также речь идет о книгах издательств «Альпина Паблишер» и «Олимп-Бизнес», в которых «рекламируется деятельность российских компаний», к которым были применены экономические санкции.

Ранее в марте ввозить на Украину запретили одно из изданий романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выпущенное издательством «Азбука-Аттикус». Это было сделано из-за того, что в предисловии «пропагандируются представители российского кино Юрий Кара, Николай Бурляев, Валентин Гафт», которые были внесены в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности.

Также в страну нельзя ввозить такие издания, как «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений» Данилы Демина и детская книга Елены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой».

Закон, ограничивающий ввоз в страну книг с антиукраинским содержанием, был принят в 2017 году.