Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Украина запретила ввоз еще 23 книг из России

Власти Украины запретили ввоз в страну еще 23 книг из России из-за признаков «пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима». Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио).

Под запрет попали книги издательств «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «Эксмо» и «ИД Бахрах-М». Мера коснулась, в частности, книги «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений» Данилы Демина и детской книги Елены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой».

Кроме того, на Украине запретили распространение книг Владислава Моисеева «Бизнес из ничего, или как построить интернет-компанию и не сойти с ума» и Михаила Умарова «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила», так как они популяризируют соцсети «Однокрассники», «ВКонтакте» и ресурс mail.ru.

Также власти запретили ввоз книги Вячеслава Семенчука «101 способ раскрутки личного бренда: как сделать себя имя», поскольку в ней приведены примеры «раскрученных имен», внесенных Украиной в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Общество
На Украине запретили ввоз книг с упоминанием Безрукова и цитатами Ленина

Кроме того, на Украину запретили ввоз нескольких изданий зарубежных авторов, при оформлении которых была использована «символика государства-агрессора, его органов власти и силовых структур», в том числе книгу Дэниэла Эллсберга «Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерной войны».

Закон, который ограничивает ввоз книг с антиукраинским содержанием, был принят на Украине в 2017 году. Кроме того, год спустя Госкомтелерадио предложило ввести ограничительные меры в отношении российских издательств, которые, как считает ведомство, печатают антиукраинские книги. В список попали «Эксмо», АСТ, «Алгоритм», «Книжный мир», и «Центрполиграф».