Лента новостей
Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59
Общество ,  
0 
На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, в том числе романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выпущенного издательством «Азбука-Аттикус». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что причина данного ограничения в том, что в предисловии «пропагандируются представители российского кино Юрий Кара, Николай Бурляев, Валентин Гафт», которые были внесены в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности.

Также ввозить нельзя книгу Оливера Стоуна и Питера Кузник «Нерассказанная история США» издательства «Азбука-Аттикус» и серии книг по психологии Даниила Райгородского, выпущенных издательством «ИД Бахрах-М».

Ранее в марте на Украину запретили ввозить 23 наименования книг из России. Мера коснулась, в частности, книги «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений» Данилы Демина и детской книги Елены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой».

Закон, ограничивающий ввоз в страну книг ​с антиукраинским содержанием, был принят в 2017 году.