Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Задержание Абызова ,  
0 
Леонид Меламед и Нюта Федермессер назвали себя поручителями Абызова

Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и учредитель благотворительного фонда «Вера» Анна (Нюта) Федермессер назвали себя поручителями задержанного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает корреспондент РБК.​

Якобы в таком качестве они приехали на заседание Басманного суда, где в среду, 27 марта, проходит заседание об избрании меры пресечения Абызову.

Фотогалерея 
Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж

Как писал Forbes, Меламед, занимая должность зампреда РАО «ЕЭС», вместе с Абызовым, также работавшим в компании, контролировал «Новосибирскэнерго».

Политика
Избрание меры пресечения экс-министру Михаилу Абызову. Как это было

Абызов был задержан сотрудниками ФСБ во вторник, 26 марта. Следствие считает, что экс-министр и еще пять фигурантов дела в 2011–2014 годах мошенническим путем похитили 4 млрд руб., обманув ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Все полученные средства были выведены за рубеж через офшоры, считает следствие.

Политика
Михаилу Абызову организовали преступное сообщество

Абызову предъявили официальные обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Задержанный свою вину не признал.

Видео: РБК