Лента новостей
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Война в Сирии ,  
0 
Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ

Постоянный представитель Сирии при ООН ​Башар аль-Джаафари назвал блефом заявления США о победе над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). Об этом он сообщил на брифинге, передает «РИА Новости».

«Это блеф. Нет никакого «Исламского государства», начнем с названия, его никогда и не было. Все заявления США по поводу ИГ недостоверны, все», — сказал он.

Постпред отметил, что ИГ представляет собой «кучку террористов», которые приехали в Сирию со всего мира. Он заявил, что они проникли через границу с соседними государствами, «спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими».

Политика
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру

При этом SANA сообщает, что сирийские войска нанесли ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в районе города Хама. В результате были ликвидированы несколько группировок. Причиной стало нарушение соглашения в зоне деэскалации со стороны боевиков.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил американскому президенту Дональду Трампу о том, что у ИГ не осталось территорий в Сирии. Трамп также заявил, что террористическая организация «едва дышит».