Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Политика ,  
0 
Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии
Представитель администрации Трампа заявила, что под контролем «Исламского государства» не осталось ни одного клочка сирийской территории
Фото: Zoe Garbarino / Reuters

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил президенту США Дональду Трампу о том, что у боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) не осталось территорий в Сирии. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

По словам Сандерс, Шанахан доложил о разгроме ИГ Трампу в то время, когда тот находился на борту президентского самолета (Air Force One), летящего во Флориду.

Вскоре после этого Трамп написал на своей странице в сети Twitter, что ИГ «едва дышит». Президент США предупредил всех, кто прислушивается к пропаганде ИГ, что боевики терпят поражение на всех уровнях.

«Подумайте об этом, прежде чем разрушить свою жизнь и жизнь вашей семьи», — написал Трамп.

В феврале 2018 года отряды союзных США Сирийских демократических сил (SDF) начали наступление на последнюю в Сирии укрепленную базу ИГ в городе Багуз. Тогда сообщалось, что в городе находится несколько сотен боевиков. Затем операцию откладывали, однако в начале марта Трамп заявил, что до окончательного разгрома ИГ осталось не больше нескольких дней. 10 марта начался решающий штурм Багуза, а​ 20 марта пообещал ликвидировать последний оплот ИГ «к вечеру».