Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Политика ,  
0 
Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии
Представитель администрации Трампа заявила, что под контролем «Исламского государства» не осталось ни одного клочка сирийской территории
Фото: Zoe Garbarino / Reuters

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил президенту США Дональду Трампу о том, что у боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) не осталось территорий в Сирии. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

По словам Сандерс, Шанахан доложил о разгроме ИГ Трампу в то время, когда тот находился на борту президентского самолета (Air Force One), летящего во Флориду.

Вскоре после этого Трамп написал на своей странице в сети Twitter, что ИГ «едва дышит». Президент США предупредил всех, кто прислушивается к пропаганде ИГ, что боевики терпят поражение на всех уровнях.

«Подумайте об этом, прежде чем разрушить свою жизнь и жизнь вашей семьи», — написал Трамп.

В феврале 2018 года отряды союзных США Сирийских демократических сил (SDF) начали наступление на последнюю в Сирии укрепленную базу ИГ в городе Багуз. Тогда сообщалось, что в городе находится несколько сотен боевиков. Затем операцию откладывали, однако в начале марта Трамп заявил, что до окончательного разгрома ИГ осталось не больше нескольких дней. 10 марта начался решающий штурм Багуза, а​ 20 марта пообещал ликвидировать последний оплот ИГ «к вечеру».