Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Бизнес ,  
0 
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому»

В «Нафтогазе» Украины заявили, что решение Высокого суда Англии и Уэльса не освобождает «Газпром» от обязательств не скрывать и не выводить активы с британской территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании, поступившем в РБК.

«Газпром» обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда», — говорится в сообщении.

Бизнес
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину

В «Нафтогазе» добавили, что за попытку уклониться от исполнения обязательств «Газпром» могут оштрафовать, а его руководство — привлечь к уголовной ответственности.

Спор между российской и украинской компаниями идет с 2014 года из-за недопоставки газа в рамках договора по транзиту. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж постановил «Газпрому» выплатить «Нафтогазу» около $2,6 млрд. Компания оспорила это решение в апелляционном суде в Швеции.

Однако, несмотря на это, Высокий суд Англии и Уэльса вынес решение об аресте активов «Газпрома» в Великобритании. В сентябре прошлого года решение отменили, а 21 марта 2019 года Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу об аресте активов.

При этом в конце февраля «Нафтогаз» начал процесс принудительного взыскания долга с «Газпрома» в Люксембурге. Накануне в украинской компании рассказали, что «Газпром» начал оповещать граничащие с Украиной страны о прекращении транзита газа с начала 2020 года. В марте о получении подобного письма сообщала глава Минэнерго Болгарии Теменужка Петкова. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, транзит газа через Украину дороже в 2–2,5 раза, чем по другим маршрутам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"