Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
«Газпром» сообщил об отмене судом решения об аресте активов в Англии
Бизнес, 13 сен, 21:02
0
«Газпром» сообщил об отмене судом решения об аресте активов в Англии
Компания взамен взяла на себя обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до конца судебных слушаний по исполнению решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Компания «Газпром» сообщила о том, что суд в Англии отменил решение об аресте активов компании на территории Англии и Уэльса. Взамен российская компания обязалась не отчуждать акции Nord Stream AG, говорится в поступившем в РБК сообщении.

Активы были арестованы в рамках спора российской компании с украинским «Нафтогазом» по контрактам на транзит газа через территорию Украины. В феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение по этому спору, обязав российскую компанию оплатить украинской $4,63 млрд. Одновременно были удовлетворены и требования «Газпрома» к «Нафтогазу». С учетом их российская компания должна выплатить только $2,6 млрд.

«Газпром» позднее оспорил решение арбитража. В июне апелляционный суд округа Свеа (Швеция) постановил приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража. Но спустя несколько дней Высокий суд Англии и Уэльса вынес решение об аресте активов компании на территории страны. Окончательное решение по делу ожидается в феврале 2019 года, говорится в сообщении «Газпрома».

Ранее в четверг, 13 сентября, шведский апелляционный суд пересмотрел свое решение относительно приостановки исполнения вердикта Стокгольмского арбитража, заявили в «Нафтогазе». В «Газпроме» заявили, что будут оспаривать это решение.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко прокомментировал в Facebook отмену ареста активов «Газпрома». «Не знаю, слышали ли вы, но в процессе ареста активов «Газпрома» в Великобритании произошла приятная неожиданность — были арестованы (заморожены) акции «Северного потока-1», которые там неожиданно нашлись», — заявил он. По его словам, «Газпром» «формально обязался» держать эти акции в Англии до окончания судебного разбирательства. «А «Газпрому» теперь решать — или погасить перед нами задолженность (с процентами и компенсацией расходов), или со страхом ждать решения английского суда о продаже акций «Северного потока-1» в счет погашения долга», — сказал Витренко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"