Лента новостей
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом

Венесуэльский генерал Карлос Ротондаро признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом страны. Об этом он сообщил в интервью телеканалу NTN24.

«В 1987 году я дал клятву защищать и отдать свою жизнь за страну. Эта клятва не включала защиту правительства некомпетентных и коррумпированных людей», — сказал он.

Он добавил, что продолжает придерживаться тех же принципов. Генерал заявил, что признает Гуаидо и не является предателем, так как он остается верным своей стране.

Политика
Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все

​Телеканал отмечает, что Ротондаро находится в Колумбии, где он запросил политическое убежище.

Председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Его признали США, Канада, страны ЕС и Латинской Америки. В феврале полковник Сухопутных войск Венесуэлы ​Рубен Альберто Пас Хименес также признал Гуаидо временным президентом. На его сторону перешли военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва и генерал Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес Родригес.