Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро предложил правительству Венесуэлы сложить полномочия

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал членов правительства сложить полномочия для реструктуризации работы правительства. Об этом сообщила на своей странице в Twitter вице-президент страны Делси Родригес.

«Президент Николас Мадуро попросил правительство сложить полномочия для глубокой реструктуризации методов работы боливарианского правительства, чтобы защитить родину Боливара и Чавеса от любой угрозы», — говорится в сообщении вице-премьера.

Согласно последним данным социологического опроса, проведенного венесуэльской компанией Meganálisis, 88,9% жителей Венесуэлы высказались за то, чтобы президент страны и правительство ушли в отставку. Против отставки высказались 8,8% опрошенных, еще 2,2% не смогли ответить на этот вопрос.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Новый политический кризис в Венесуэле начался после того, как председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки.

Мадуро назвал его неконституционным президентом, а после объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну. В поддержку Мадуро выступили Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Политика
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявлял о поддержке законных властей Венесуэлы. Путин высказал уверенность, что обострение внутриполитического кризиса в Венесуэле было спровоцировано извне.

Помимо политического кризиса, в Венесуэле сложилась тяжелая экономическая ситуация. По данным МВФ, в 2018 году ВВП страны сократился на 18%. Кроме того, в стране зафиксированы гиперинфляция, дефицит продовольствия и товаров первой необходимости.