Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все

Военные Венесуэлы должны сыграть важную роль в преодолении политического кризиса в стране и признать Хуана Гуаидо или в противном случае потеряют все, призвал Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Венесуэльские военные должны признать спикера парламента Хуана Гуаидо законным главой государства или они рискуют потерять все, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, Вашингтон выступает за мирное разрешение кризиса, однако и другие варианты еще не отброшены.

С такими заявлениями Трамп выступил в Майами, штат Флорида, во время встречи с американцами венесуэльского происхождения. Мероприятия транслировали многие американские телеканалы, в том числе Fox News.

«Мы считаем, что венесуэльские вооруженные силы и их командование играют жизненно важную роль в этом процессе. Если вы выберете этот путь, у вас появится возможность помочь создать безопасное и благополучное будущее для всего народа Венесуэлы. Вы можете выбрать второй путь, продолжая поддерживать Мадуро», — сказал Трамп и пояснил, что в таком случае военные потеряют все.

Александр Зотин Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле
Мнение

Президент США призвал военных Венесуэлы воспользоваться предложением Гуаидо об амнистии, чтобы «прожить свою жизнь в мире со своими семьями». «Гуаидо, как и мы, не стремится к возмездию», — заверил он.

​По словам Трампа, действующий президент Николас Мадуро не представляет интересов народа Венесуэлы и является «кубинской марионеткой».

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что представители командования вооруженных сил Венесуэлы ведут переговоры с республиканской оппозицией втайне от главы государства. «Ключевые политики и генералы, поддерживающие Мадуро, ведут постоянные переговоры с оппозицией. Президент [Мадуро] не замечает этого, это происходит неявно, однако они ведут переговоры», — сказал он. «В Венесуэле насчитывается 2 тыс. генералов, это больше, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Именно отсюда исходит коррупция», — подчеркнул Болтон.