Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, провозгласивший себя временным президентом страны, отметил, что пока не может называть имена своих сторонников, так как опасается за их безопасность
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Высокопоставленные представители Вооруженных сил Венесуэлы все чаще идут на контакт с представителями временного правительства страны, заявил в интервью Bloomberg ​глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом.

​По его словам, поддержка временного правительства со стороны военных постоянно растет, так как они являются частью венесуэльского народа, 87% которого живет за чертой бедности.

«Их жены, их дети, их матери также страдают от острой нехватки продуктов и лекарств», — сказал Гуаидо.

Политика
Мадуро включил народных ополченцев в ряды венесуэльских Вооруженных сил

Лидер оппозиции заверил, что с представителями временного правительства ежедневно связываются все новые и новые военные, в том числе и носители высоких званий, однако он не может пока называть имена своих сторонников, так как опасается за их безопасность.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

«Люди в казармах боятся, так как режим Мадуро угрожает военным и преследует их. Многие были вынуждены записать на видео принесение клятвы верности Мадуро. Те, кто отказался это сделать, подверглись репрессиям начальства. Это еще один жест отчаяния режима, который понимает, что уже проиграл», — сказал Гуаидо.

​В конце января Гуаидо в статье для New York Times сообщил о проведении тайных встреч с представителями Вооруженных сил и сил безопасности.

Политика
Армия Венесуэлы заявила о поддержке Мадуро

«Прекращение военной поддержки Мадуро имеет решающее значение для обеспечения смены правительства, и большинство военнослужащих согласны с тем, что текущие страдания страны невыносимы», — написал тогда Гуаидо.

Лидер Национальной ассамблеи объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января 2019 года, с тех пор его в этом качестве признали власти США, Канады, большей части стран Латинской Америки и ряд европейских стран. Однако руководство Минобороны Венесуэлы, в том числе министр Владимир Падрино Лопес, пока продолжает поддерживать действующего президента Николаса Мадуро. Открыто в поддержку Гуаидо пока выступили только генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Янес и военный атташе посольства Венесуэлы в США полковник Хосе Луис Сильва. Обоих официальные власти объявили предателями.

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок