Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил в беседе с «Комсомольской правдой» критику своих поклонников, которые приветствуют включение Крыма в состав России.

«Если, например, ты с каким-то человеком совпадаешь во взглядах на что-то, например, на какую-то картину или на какую-то музыку, тебе хочется думать, что ты с ним и во всем остальном тоже совпадаешь», — сказал он. Макаревич добавил, что не видит ничего страшного в том, что какие-то люди совпадают с ним во мнениях, а какие-то нет.

Ранее музыкант на своей странице в Facebook осудил поклонников, которые говорят, что выросли на его песнях и приветствуют присоединение Крыма. Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич. Депутат госсовета Крыма Валерий Аксенов призвал музыканта «остановиться и прислушаться», даже если его фанаты «кричат «Крым наш».

В июле 2018 года Макаревич заявил, что Крым можно было бы купить. Позднее музыкант объяснил, что это была метафора, а также отметил, что «если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить». Полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.