Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил в беседе с «Комсомольской правдой» критику своих поклонников, которые приветствуют включение Крыма в состав России.

«Если, например, ты с каким-то человеком совпадаешь во взглядах на что-то, например, на какую-то картину или на какую-то музыку, тебе хочется думать, что ты с ним и во всем остальном тоже совпадаешь», — сказал он. Макаревич добавил, что не видит ничего страшного в том, что какие-то люди совпадают с ним во мнениях, а какие-то нет.

Ранее музыкант на своей странице в Facebook осудил поклонников, которые говорят, что выросли на его песнях и приветствуют присоединение Крыма. Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич. Депутат госсовета Крыма Валерий Аксенов призвал музыканта «остановиться и прислушаться», даже если его фанаты «кричат «Крым наш».

В июле 2018 года Макаревич заявил, что Крым можно было бы купить. Позднее музыкант объяснил, что это была метафора, а также отметил, что «если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить». Полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.