Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу

Депутат государственного совета Крыма Валерий Аксенов прокомментировал РБК слова лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, упрекнувшего своих поклонников за позицию по Крыму.

​Аксенов призвал музыканта «остановиться и прислушаться», если даже его фанаты «кричат «Крым наш». «Если Макаревич считает, что он из себя представляет элиту неизвестно какую и чем заслуженную, то надо этому статусу элиты соответствовать», — заметил он.

Ранее Макаревич на странице в Facebook осудил своих поклонников, которые приветствуют присоединение Крыма к России. В публикации он обратился к людям, которые говорят, что выросли на его песнях. «Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич.

Музыкант не первый раз осуждает включение Крыма в состав России. Макаревич, в частности, заявлял, что Крым, если он был так необходим российской власти, нужно было возвращать «мирным и бесконфликтным» способом. Он был включен в составленный Общественной палатой полуострова список деятелей, способствующих «разжиганию вражды» в связи с присоединением.

Полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.