Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу

Депутат государственного совета Крыма Валерий Аксенов прокомментировал РБК слова лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, упрекнувшего своих поклонников за позицию по Крыму.

​Аксенов призвал музыканта «остановиться и прислушаться», если даже его фанаты «кричат «Крым наш». «Если Макаревич считает, что он из себя представляет элиту неизвестно какую и чем заслуженную, то надо этому статусу элиты соответствовать», — заметил он.

Ранее Макаревич на странице в Facebook осудил своих поклонников, которые приветствуют присоединение Крыма к России. В публикации он обратился к людям, которые говорят, что выросли на его песнях. «Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич.

Музыкант не первый раз осуждает включение Крыма в состав России. Макаревич, в частности, заявлял, что Крым, если он был так необходим российской власти, нужно было возвращать «мирным и бесконфликтным» способом. Он был включен в составленный Общественной палатой полуострова список деятелей, способствующих «разжиганию вражды» в связи с присоединением.

Полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.