Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин потребовал пресекать продажу фейковых сертификатов о прививке Общество, 10:36 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59
Политика ,  
0 

Макаревич пояснил слова о покупке Крыма Россией

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич пояснил РБК, что высказанное им предложение в эфире «Эха Москвы» купить Крым — это метафора.

Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»
Общество

По его словам, Крым нужно было возвращать мирным способом. «Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить. Способы мирные, бесконфликтные. Я глубоко убежден, что по конечным расчетам это было бы дешевле», — заключил он.

В эфире «Эха» Макаревич сказал, что Крым можно было купить.
— Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути.
— Какие?
— Да купить его.
— Серьезно?
— Конечно. Ну, договориться, купить. Я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны.

Крым стал российским после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года.