Лента новостей
Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31
Политика ,  
0 
В Крыму ответили на высказывание Макаревича про покупку полуострова

Высказывание артиста Андрея Макаревича про Крым некорректно, так как полуостров — это не просто земля, а люди, которые приняли решение в рамках референдума. Такое мнение высказал в беседе с РБК замглавы Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Если это мешок с картошкой, то его купить можно. Но это люди, которые на себя берут и принимают решения, проводят референдум, голосуют, судьбу свою определяют. Здесь неуместно высказывание в таком духе», — отметил он.

Мурадов допустил, что Макаревич рассматривает Крым «как территорию, где горы стоят и море вокруг». «Нет, это люди прежде всего. Купить, продать — совсем не те категории, в которых нужно рассуждать на тему страны, народа, нации», — подчеркнул он.

Вечером 26 июля лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ​в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что Крым можно было купить. Позже он пояснил РБК, что высказанное им предложение — это метафора.

По его словам, Крым нужно было возвращать мирным способом. «Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить», — заметил он.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью России. Международное сообщество, в том числе ООН, в настоящее время продолжает считать Крым частью Украины. В Москве утверждают, что полуостров вошел в состав России без нарушения правовых норм.