Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30
Политика ,  
0 

В Крыму ответили на высказывание Макаревича про покупку полуострова

Высказывание артиста Андрея Макаревича про Крым некорректно, так как полуостров — это не просто земля, а люди, которые приняли решение в рамках референдума. Такое мнение высказал в беседе с РБК замглавы Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Если это мешок с картошкой, то его купить можно. Но это люди, которые на себя берут и принимают решения, проводят референдум, голосуют, судьбу свою определяют. Здесь неуместно высказывание в таком духе», — отметил он.

Мурадов допустил, что Макаревич рассматривает Крым «как территорию, где горы стоят и море вокруг». «Нет, это люди прежде всего. Купить, продать — совсем не те категории, в которых нужно рассуждать на тему страны, народа, нации», — подчеркнул он.

Вечером 26 июля лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ​в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что Крым можно было купить. Позже он пояснил РБК, что высказанное им предложение — это метафора.

По его словам, Крым нужно было возвращать мирным способом. «Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить», — заметил он.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью России. Международное сообщество, в том числе ООН, в настоящее время продолжает считать Крым частью Украины. В Москве утверждают, что полуостров вошел в состав России без нарушения правовых норм.