Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Захарова ответила на слова Макаревича о «злобных дебилах» от пропаганды

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на слова лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который предположил, что российская пропаганда превращает граждан страны в «злобных дебилов». Захарова на своей странице в Facebook призвала прекратить оскорбления.

«Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами» или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат [от партии «Гражданская платформа» Ксения Собчак], назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!» — написала Захарова.

Накануне, 18 марта, Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от поездки в США после трехлетнего перерыва. По его словам, американцы «спокойнее, веселее и добрее» россиян. Один из подписчиков предположил, что так на граждан России влияет «госпропаганда», на что Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Кроме того, артист для борьбы с пропагандой предложил «спилить Останкинскую башню». В эфире «Национальной службы новостей» Макаревич добавил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.