Лента новостей
Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» назвала «бабьими сплетнями» данные об инвестициях в Венесуэлу

Материал агентства Reuters о том, что нефтяная компания «Роснефть» с 2010 года вложила в проекты в Венесуэле $9 млрд, но не вышла на безубыточность, является «дешевым враньем», заявил РБК пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни», — подчеркнул он.

Леонтьев также сказал, что агентство в последнее время готовит «откровенно провокационные» публикации в отношении компании.

Политика
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы вопреки санкциям

В материале говорилось, в частности, что внутренний аудитор компании обращал внимание на то, что венесуэльская государственная PDVSA не смогла объяснить «дыру» в балансе совместного с «Роснефтью» предприятия. Кроме того, уровень добычи нефти на СП был ниже ожидаемого, сообщило агентство.

Поддержку венесуэльских проектов, несмотря на эти проблемы, собеседники агентства объяснили политикой. Общий объем инвестиций с 2010 года агентство оценило в $9 млрд.

Ранее компания, комментируя слова госсекретаря США Майка Помпео о покупке нефти у Каракаса в обход санкций, говорила, что ведет в Венесуэле «исключительно коммерческую деятельность», отвечающую нормам международного права и заключенным контрактам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"