Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» назвала «бабьими сплетнями» данные об инвестициях в Венесуэлу

Материал агентства Reuters о том, что нефтяная компания «Роснефть» с 2010 года вложила в проекты в Венесуэле $9 млрд, но не вышла на безубыточность, является «дешевым враньем», заявил РБК пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни», — подчеркнул он.

Леонтьев также сказал, что агентство в последнее время готовит «откровенно провокационные» публикации в отношении компании.

Политика
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы вопреки санкциям

В материале говорилось, в частности, что внутренний аудитор компании обращал внимание на то, что венесуэльская государственная PDVSA не смогла объяснить «дыру» в балансе совместного с «Роснефтью» предприятия. Кроме того, уровень добычи нефти на СП был ниже ожидаемого, сообщило агентство.

Поддержку венесуэльских проектов, несмотря на эти проблемы, собеседники агентства объяснили политикой. Общий объем инвестиций с 2010 года агентство оценило в $9 млрд.

Ранее компания, комментируя слова госсекретаря США Майка Помпео о покупке нефти у Каракаса в обход санкций, говорила, что ведет в Венесуэле «исключительно коммерческую деятельность», отвечающую нормам международного права и заключенным контрактам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"