Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54
Бизнес ,  
0 

ФАС признала рост стоимости авиабилетов из-за топливного сбора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверила информацию о росте цен на авиабилеты и выяснила, что в среднем он не превышает 5%. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФАС.

«Основная причина — увеличение топливного сбора и сокращение предложений авиабилетов по льготным ценам и промоакциям», — сказали в пресс-службе.

Цены на авиабилеты полетели вверх
Бизнес

В ФАС отметили, что доля продаж авиабилетов через агрегаторы не превышает 30%, а основным каналом остаются сайты и офисы авиакомпаний.

26 февраля газета «Комммерсантъ» писала, что цены на перелеты с декабря 2018 года выросли на 5–33%. В ФАС подчеркнули, что речь шла о среднем чеке, на который влияют количество пассажиров в заказе, дальность полета, наличие обратного билета и дополнительные услуги. В службе рассказали, что данные цифры, скорее, говорят о росте спроса на туристические услуги, а не на цены на авиабилеты.

ФАС начала проверку информации о повышении цен на билеты в конце февраля.

Ранее в том же месяце вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что стоимость авиабилетов вырастет в пределах инфляции. Он добавил, что «и сами авиаторы заявляют о том, что рост на больший уровень приведет к снижению объема перевозок».