Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
США пригрозили Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400

Турцию будут ждать «серьезные последствия» в отношениях с США в том случае, если она закупит российские зенитные ракетные системы С-400. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности пресс-секретаря Пентагона Чарльз Саммерс.

«Если Турция возьмет С-400, это приведет к серьезным последствиям с точки зрения наших военных отношений с ней», — приводит его слова Washington Examiner.

Саммерс также отметил, что покупка систем у России «отразится» на приобретении американских ракетных комплексов Patriot. «Они не получат F-35 и Patriot», — пояснил пресс-секретарь Минобороны США.

Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар анонсировал развертывание российских зенитных ракетных систем С-400, которое стартует в октябре текущего года. На данный момент ВВС Турции изучают, в каких регионах лучше всего разместить установки.

Необходимость размещения ракетных систем Акар объяснил тем, что Турция «с середины 1990-х годов находится под угрозой нападения с воздуха».

Политика
СМИ узнали о причинах нежелания Турции отказываться от покупки C-400

Контракт на поставку С-400 Турции был заключен в декабре 2017 года. Анкара купит у Москвы четыре дивизиона ЗРК на $2,5 млрд. В конце декабря 2018 года Госдепартамент США уведомил конгресс о предложении продать Турции свои системы ПВО Patriot на сумму $3,5 млрд. Как писало турецкое издание Yeni Safak, Анкара и Вашингтон не могут договориться об условиях сделки. В частности, Турция изначально рассчитывала именно на американское вооружение, однако США отказались предоставлять скидку на технику, что сделало покупку российских систем С-400 более выгодной. В Кремле заявляли, что возможные поставки Турции ЗРК Patriot на соглашение по С-400 не повлияют.