Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Общество ,  
0 

Суд оставил без движения иск Алешковского к «Аэрофлоту» по бонусам

Пресненский суд Москвы оставил без движения иск председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о возврате ему платинового статуса и накопленных миль. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Иск оставлен без движения для устранения недостатков», — отметил он.

Алешковский подал иск к «Аэрофлоту» 27 февраля. Он лишился миль после публикации в Twitter фотографии приказа гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, в котором говорилось о запрете сотрудникам пользоваться в офисах «Аэрофлота» мобильными телефонами. Снимок Алешковский прокомментировал словами «Савельев окончательно головой поехал».

Лишенный бонусных миль Алешковский подал в суд на «Аэрофлот»
Общество

После этого платиновая карта Алешковского, полученная за большое количество перелетов, была аннулирована. Как сообщил РБК представитель «Аэрофлота», такое решение было принято на основе правил программы лояльности клиентов, согласно которым бонусы клиента могут быть обнулены в случае размещения им в интернете ложных или порочащих компанию сведений. Источник РБК в «Аэрофлоте» сообщил, что Алешковского лишили статуса за неоднократные оскорбительные замечания в адрес руководителей и сотрудников. Кроме того, авиакомпания понизила статус карты его жены.

Алешковский извинился перед гендиректором «Аэрофлота», а Савельев заявил, что хамящие в соцсетях люди должны «отдавать себе отчет, что говорят». В декабре московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в отношении гендиректора авиакомпании на предмет злоупотребления полномочиями.