Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Арашуков назвал обвинения против себя «политическим заказом»

Сенатор Рауф Арашуков считает выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Об этом заявил его адвокат Сергей Шишов, передает ТАСС.

«Арашуков просил донести через органы СМИ, что в отношении него осуществляется политический заказ», — сказал Шишов.

По мнению сенатора, позиция следствия по всем пунктам обвинения необоснованная, добавил адвокат.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Вечером 30 января Арашуков был арестован на два месяца по обвинению в двух заказных убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита сенатора просила отпустить его под залог в 10 млн руб. Как рассказывали источники РБК, знакомые с ходом расследования, следствие также проверяет Арашукова на причастность еще к нескольким убийствам.

Политика
Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в Совфеде

В среду был задержан и отец сенатора, Рауль Арашуков, генеральный директор «Газпром межрегионгаза». По данным следствия, он причастен к «хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб.». Кроме того, в рамках дела Арашуковых Следственный комитет планирует задержать еще нескольких ​руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа.