Лента новостей
Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Мосгорсуд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

Мосгорсуд признал законным арест советника главы «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — сказала судья Наталья Никишина.

Басманный суд в конце января арестовал Арашукова-старшего до 30 марта по делу о создании преступного сообщества и хищении природного газа на 31 млрд руб. По версии следствия, Рауль Арашуков является лидером преступного сообщества, которое функционировало на Северном Кавказе с 2002 года. Он назначал на ключевые посты газовой отрасли региона своих подельников, благодаря чему ему удалось совершить хищения природного газа. Арашуков-старший вину не признал.

Политика
Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова

Его сын, сенатор Рауф Арашуков также арестован до 30 марта. Ему вменяют участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и причастность к двум эпизодам убийств. Сам Арашуков считает обвинения в свой адрес «политическим заказом». 7 февраля Мосгорсуд оставил его под арестом.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев