Лента новостей
Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36
Технологии и медиа ,  
0 
Китайские ретейлеры второй раз за год снизили цены на iPhone

Несколько крупных китайских ретейлеров снизили цены на iPhone XS, сообщает Reuters. В последний раз цены на американские смартфоны там понижали в январе.

Так, модель с памятью на 64 Гб продается у Pinduoduo за 6 999 юаней ($1043), что на 1 тыс. юаней ($149) меньше, чем в официальном магазине. На такую же сумму снизил цены Sunning Commerce Group.

Бизнес
Apple сократила прогноз по выручке из-за падения продаж iPhone в Китае

В январе китайские ретейлеры уже понижали стоимость смартфонов Apple, но тогда это касалось более старых моделей iPhone. Тогда же в Apple сократили прогноз по выручке — в первом квартале компания ожидала получить выручку в $89–93 млрд, но позже скорректировала эту сумму до $84 млрд. Глава Apple Тим Кук заявил, что одной из причин изменения прогноза являются проблемы с продажами в Китае.

Фотогалерея 
«iPhone не нужен, просто стою»: чего ждали в очереди у магазина Apple

В конце 2018 года суд в Китае запретил Apple по иску производителя чипов Qualcomm продавать семь моделей iPhone — 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. В Qualcomm считают, что Apple нарушила патенты, связанные с изменением размера фотографий и управлением приложениями с помощью сенсора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"