Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47
Технологии и медиа ,  
0 

Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone

Иск против производителя iPhone подавал один из крупнейших поставщиков чипов для мобильных телефонов Qualcomm. Компания обвиняла Apple в нарушении своих патентов
Фото: David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Суд в Китае обязал компанию Apple прекратить продажу в стране некоторых моделей iPhone. Об этом говорится в сообщении американского производителя чипов Qualcomm Inc., который подавал иск против производителя iPhone. Компания обвиняла Apple в патентных нарушениях.

Речь идет о решении Промежуточного народного суда Фучжоу. В сообщении компании сказано, что суд встал на сторону Qualcomm и обязал ответчика немедленно прекратить продажу некоторых моделей смартфонов. Запрет касается семи моделей iPhone — 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, а также iPhone X, выпущенного в 2017 году с более старой версией операционной системы iOS.

Qualcomm — крупнейший поставщик чипов для мобильных телефонов — подала свой иск в Китае в конце 2017 года. Компания утверждала, что Apple нарушила два патента, один из которых связан с функцией изменения размеров фотографий на iPhone, второй — с управлением приложениями с помощью сенсорного экрана устройств Apple.

«Apple продолжает извлекать выгоду из нашей интеллектуальной собственности, отказываясь платить нам компенсацию», — приводятся в заявлении слова исполнительного вице-президента Qualcomm Дона Розенберга.

Reuters отмечает, что, хоть суд в Китае и встал на сторону Qualcomm, значение его решения остается неясным. В заявлении Apple, которое приводит агентство, сказано, что все модели iPhone остаются доступными на китайском рынке. «Усилия Qualcomm по запрету наших продуктов — это еще один отчаянный шаг со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру», — приводит агентство заявление Apple.

В заявлении Розенберга подчеркивается, что компания будет добиваться исполнения решения китайского суда.

На фоне решения китайского суда о запрете на импорт и продажу некоторых моделей iPhone акции Apple упали на 1,9%. Акции Qualcomm, напротив, выросли — на 3,2%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"