Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
Пятеро российских моряков получили тюремные сроки в Южной Корее

Суд Южной Кореи приговорил к реальным тюремным срокам пятерых российских моряков с судна «Палладий». Об этом ТАСС сообщил консул России в Пусане Роман Быков.

По словам дипломата, судовладелец приговорен к 2,5 года тюремного заключения, капитан — к году. Еще трое моряков получили по 10 месяцев тюрьмы. «Старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания, что в южнокорейской практике означает условный срок», — добавил Быков.

Консул сообщил, что россияне могут подать апелляцию до вступления приговора в силу на следующей неделе. По его словам, дипломаты намерены в ближайшее время посетить моряков в следственном изоляторе.

Общество
Посол сообщил детали задержания моряков танкера «Палладий» в Южной Корее

Российский танкер был задержан в южнокорейском порту Пусан в конце июня 2018 года после жалобы команды на невыплату зарплаты. Как утверждал экипаж, задолженность работодателя составила около 250 тыс. руб. После этого пятеро моряков обратились в профсоюз с просьбой помочь им вернуться в Россию.

В августе судно вновь было задержано из-за выхода из Пусана без разрешения.