Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
Российский танкер «Палладий» вновь задержали в порту Южной Кореи

Российский танкер «Палладий» с 15 членами экипажа на борту задержала береговая охрана Республики Корея. Поводом для этого стало то, что судно вышло из порта Пусан без разрешения, сообщает ТАСС.

По данным агентства, судно вышло из Пусана в 5:40 по времени Владивостока (22:40 мск 27 августа). После задержания его отбуксировали патрульным кораблем обратно в порт.

Отмечается, что о сложившейся ситуации сообщили представительству МИД России во Владивостоке.

Изначально танкер задержали в порту Южной Кореи в конце июня, после того как экипаж пожаловался на невыплату зарплаты. Председатель региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал ТАСС, что в профсоюз поступила жалоба от восьми моряков. На тот момент задолженность по зарплате составляла 250 тыс. руб. После поступления жалобы в инспекцию Пусана и проверки судно задержали. «Палладий» принадлежит компании «Дальтранс».

В середине августа пять моряков танкера «Палладий» обратились в профсоюз с просьбой помочь им вернуться в Россию. У них возникли проблемы со списанием с борта судна, а также с получением расчета по зарплате.