Лента новостей
Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57
Политика ,  
0 
Трамп и Ким Чен Ын поддержали взаимное открытие диппредставительств

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и американский президент Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое выступили за обоюдное открытие дипломатических представительств своих государств в США и КНДР. Об этом сообщает Bloomberg.

Лидер Северной Кореи заявил, что приветствует эту идею, Трамп также положительно оценил это предложение. «Я действительно думаю, что это хорошая идея», — сказал Трамп.

Президент США назвал переговоры с Ким Чен Ыном «очень продуктивными» и отметил, что отношения между ними «лучше, чем когда-либо».

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

27 февраля в Ханое начался второй в истории саммит лидеров США и КНДР. Трамп перед встречей выразил надежду на ее продуктивность, а Ким Чен Ын заявил об уверенности в том, что саммит принесет реальный результат. В ходе встречи американский президент заявил, что доволен прекращением ракетных пусков Пхеньяном, а также признал. что у Северной Кореи есть большой экономический потенциал. 

Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда они подписали совместный документ, в соответствии с которым Пхеньян взял на себя обязательство по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.