Лента новостей
Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Политика, 12 июн 2018, 08:51
0
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Итогом встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стало совместное соглашение, подписи под которым поставили оба лидера. После подписания Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: Anthony Wallace / Reuters)

Лидеры США и КНДР по итогам встречи в Сингапуре подписали совместную декларацию. Ким Чен Ын и Дональд Трамп поблагодарили друг друга за проведенные переговоры, передает CNN.

«У нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ», — сказал журналистам Ким Чен Ын на церемонии подписания. Он заявил, что мир «стал свидетелем огромных изменений», и выразил благодарность Трампу за прошедшую встречу.

Американский президент, в свою очередь, заявил, что переговоры положили начало его «особым отношениям» с Ким Чен Ыном. По словам Трампа, подписанный лидерами документ стал «всеобъемлющим». Кроме того, подводя итоги встречи, глава Белого дома пообещал, что денуклеаризация КНДР «начнется очень скоро».

Говоря об ощущениях от опыта личного общения с северокорейским лидером, Трамп, стоя рядом с Ким Чен Ыном, назвал его «достойным собеседником» и «одаренным человеком». «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп.

Точное содержание документа пока неизвестно, однако, по данным телеканала CNN, ссылающегося на источник в американской делегации, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон.

Сразу после подписания декларации Дональд Трамп пообещал пригласить лидера КНДР на новую встречу в Белый дом. «Несомненно, я это сделаю», — заявил он.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына стали первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Саммит стал итогом продолжительных переговоров, участие в которых принимал глава ЦРУ, назначенный вслед за этим госсекретарем США, Майк Помпео. Специально с этой целью он несколько раз посетил Пхеньян.

Дата и место встречи стали известны в мае. Тем не менее за прошедший месяц Трамп успел один раз заявить об отмене саммита в связи с жесткими заявлениями Пхеньяна о проводимых в Южной Корее учениях. Однако вскоре после этого Трамп отказался от своих слов и вновь подтвердил готовность к переговорам. Источники в администрации Белого дома сообщали, что американский президент испытывал сомнения в связи с предстоящим саммитом. Свои сомнения, вызванные заявлениями Пхеньяна, он по телефону обсуждал с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

Основной целью встречи глава США называл старт процесса по денуклеаризации КНДР. «Я думаю, что они хотят это сделать. Я знаю, что они хотят это сделать... Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», — говорил он перед встречей.

Вместе с тем со скептической оценкой предстоящих переговоров в мае выступили аналитики ЦРУ. В своем докладе они выразили мнение, что итогом встречи могут стать лишь незначительные уступки. По версии американской разведки, продемонстрировать свой миролюбивый настрой Ким Чен Ын может открытием сети американского фастфуда в Пхеньяне, но не отказом от ядерного оружия.