Лента новостей
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Политика, 12 июн, 08:51
0
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Итогом встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стало совместное соглашение, подписи под которым поставили оба лидера. После подписания Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: Anthony Wallace / Reuters)

Лидеры США и КНДР по итогам встречи в Сингапуре подписали совместную декларацию. Ким Чен Ын и Дональд Трамп поблагодарили друг друга за проведенные переговоры, передает CNN.

«У нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ», — сказал журналистам Ким Чен Ын на церемонии подписания. Он заявил, что мир «стал свидетелем огромных изменений», и выразил благодарность Трампу за прошедшую встречу.

Американский президент, в свою очередь, заявил, что переговоры положили начало его «особым отношениям» с Ким Чен Ыном. По словам Трампа, подписанный лидерами документ стал «всеобъемлющим». Кроме того, подводя итоги встречи, глава Белого дома пообещал, что денуклеаризация КНДР «начнется очень скоро».

Говоря об ощущениях от опыта личного общения с северокорейским лидером, Трамп, стоя рядом с Ким Чен Ыном, назвал его «достойным собеседником» и «одаренным человеком». «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп.

Точное содержание документа пока неизвестно, однако, по данным телеканала CNN, ссылающегося на источник в американской делегации, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон.

Сразу после подписания декларации Дональд Трамп пообещал пригласить лидера КНДР на новую встречу в Белый дом. «Несомненно, я это сделаю», — заявил он.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына стали первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Саммит стал итогом продолжительных переговоров, участие в которых принимал глава ЦРУ, назначенный вслед за этим госсекретарем США, Майк Помпео. Специально с этой целью он несколько раз посетил Пхеньян.

Дата и место встречи стали известны в мае. Тем не менее за прошедший месяц Трамп успел один раз заявить об отмене саммита в связи с жесткими заявлениями Пхеньяна о проводимых в Южной Корее учениях. Однако вскоре после этого Трамп отказался от своих слов и вновь подтвердил готовность к переговорам. Источники в администрации Белого дома сообщали, что американский президент испытывал сомнения в связи с предстоящим саммитом. Свои сомнения, вызванные заявлениями Пхеньяна, он по телефону обсуждал с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

Основной целью встречи глава США называл старт процесса по денуклеаризации КНДР. «Я думаю, что они хотят это сделать. Я знаю, что они хотят это сделать... Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», — говорил он перед встречей.

Вместе с тем со скептической оценкой предстоящих переговоров в мае выступили аналитики ЦРУ. В своем докладе они выразили мнение, что итогом встречи могут стать лишь незначительные уступки. По версии американской разведки, продемонстрировать свой миролюбивый настрой Ким Чен Ын может открытием сети американского фастфуда в Пхеньяне, но не отказом от ядерного оружия.