Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Политика, 12 июн, 08:51
0
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Итогом встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стало совместное соглашение, подписи под которым поставили оба лидера. После подписания Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: Anthony Wallace / Reuters)

Лидеры США и КНДР по итогам встречи в Сингапуре подписали совместную декларацию. Ким Чен Ын и Дональд Трамп поблагодарили друг друга за проведенные переговоры, передает CNN.

«У нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ», — сказал журналистам Ким Чен Ын на церемонии подписания. Он заявил, что мир «стал свидетелем огромных изменений», и выразил благодарность Трампу за прошедшую встречу.

Американский президент, в свою очередь, заявил, что переговоры положили начало его «особым отношениям» с Ким Чен Ыном. По словам Трампа, подписанный лидерами документ стал «всеобъемлющим». Кроме того, подводя итоги встречи, глава Белого дома пообещал, что денуклеаризация КНДР «начнется очень скоро».

Говоря об ощущениях от опыта личного общения с северокорейским лидером, Трамп, стоя рядом с Ким Чен Ыном, назвал его «достойным собеседником» и «одаренным человеком». «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп.

Точное содержание документа пока неизвестно, однако, по данным телеканала CNN, ссылающегося на источник в американской делегации, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон.

Сразу после подписания декларации Дональд Трамп пообещал пригласить лидера КНДР на новую встречу в Белый дом. «Несомненно, я это сделаю», — заявил он.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына стали первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Саммит стал итогом продолжительных переговоров, участие в которых принимал глава ЦРУ, назначенный вслед за этим госсекретарем США, Майк Помпео. Специально с этой целью он несколько раз посетил Пхеньян.

Дата и место встречи стали известны в мае. Тем не менее за прошедший месяц Трамп успел один раз заявить об отмене саммита в связи с жесткими заявлениями Пхеньяна о проводимых в Южной Корее учениях. Однако вскоре после этого Трамп отказался от своих слов и вновь подтвердил готовность к переговорам. Источники в администрации Белого дома сообщали, что американский президент испытывал сомнения в связи с предстоящим саммитом. Свои сомнения, вызванные заявлениями Пхеньяна, он по телефону обсуждал с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

Основной целью встречи глава США называл старт процесса по денуклеаризации КНДР. «Я думаю, что они хотят это сделать. Я знаю, что они хотят это сделать... Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», — говорил он перед встречей.

Вместе с тем со скептической оценкой предстоящих переговоров в мае выступили аналитики ЦРУ. В своем докладе они выразили мнение, что итогом встречи могут стать лишь незначительные уступки. По версии американской разведки, продемонстрировать свой миролюбивый настрой Ким Чен Ын может открытием сети американского фастфуда в Пхеньяне, но не отказом от ядерного оружия.