Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News рассказал, как после задержания украинских моряков в Керченском проливе не смог дозвониться до президента России Владимира Путина.

«В последний раз я пытался поговорить с ним по телефону в тот самый день агрессии против моих кораблей <…> я позвонил спросить, что происходит, но он не ответил. Потому что ему нечего сказать», — сказал Порошенко.

Инцидент произошел в ноябре 2018-го, российские пограничники задержали три украинских корабля — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Они не предупредили о маневрах, нарушили границу и не подчинились приказу остановиться, заявляли в ФСБ. Киев при этом настаивает на том, что Москве было известно о маршруте кораблей. Россия считает случившееся провокацией, Украина — актом агрессии.

Политика
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море

Спустя два дня после конфликта в Керченском проливе Порошенко заявил, что звонил Путину, но не смог получить ответа и обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой обсудить с российским президентом освобождение украинских моряков. В ночь на 27 января с Меркель по телефону говорил и Путин, который попросил ее оказать влияние на власти Украины из-за случившегося в Керченском проливе.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Сам Путин позже назвал попытки Порошенко провести телефонные переговоры «нехитрой предвыборной комбинацией под видом якобы решения кризиса на Азове». Президент России заявил, что его украинский коллега переложил ответственность за случившееся на Москву и сразу же захотел показать «что он успешно решает возникшие проблемы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"