Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе

Россия не допустит новых провокаций в Азовском море по примеру инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире «Первого канала».

«Такие провокации допускаться не будут. Для этого ведется в том числе и политическая, дипломатическая работа. Значительное время в ходе двусторонних встреч [на конференции по безопасности] в Мюнхене Сергей Лавров посвятил именно возможности аналогичных провокаций», — сказала Захарова.

Политика
Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе»

Ранее 21 февраля Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керчи. «Как мне говорят, они готовят очередную незаконную попытку прорыва без лоцманов, без предупреждений. Хотят, чтобы в этом участвовали силы НАТО», — сообщил министр.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В конце ноября 2018 года в Керчи, по данным ФСБ, три корабля ВМС Украины без предупреждения вошли в территориальные воды России и не реагировали на команды российских пограничников. Украинские моряки были задержаны и впоследствии арестованы. В Киеве действия России сочли актом агрессии. После этого ЕС и США начали обсуждать новые санкции в отношении России.

При этом в декабре секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов говорил, что власти страны готовят новый проход военных кораблей через Керченский пролив в Черное море.