Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком данные о беременности от него Политика, 18:09 Нападающий «Арсенала» забил гол в шестом матче подряд в РПЛ Спорт, 17:55 Тутберидзе признали лучшим тренером мира в фигурном катании Спорт, 17:55 СМИ сообщили об интересе турецкого клуба к Артему Дзюбе Спорт, 17:48 Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30
Дело Baring Vostok ,  
0 

Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора

Обвинения, предъявленные следствием основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, — это следствие коммерческого спора вокруг банка «Восточный». Об этом говорится в сообщении инвестфонда, поступившем в РБК.

Baring Vostok убежден в правомерности действий сотрудников, считает, что они действовали в соответствии с законом, и не согласен с выдвинутыми обвинениями, сообщили в инвестфонде.

Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение
Общество

Ранее Калви предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, в феврале он убедил акционера банка «Восточный» принять в счет долга акции компании International Financial Technology Group S.C.A. у «Первого коллекторского бюро» на сумму 3 млрд руб. Как считает СК, реальная рыночная стоимость этих бумаг составила 600 тыс. руб.

Сам основатель Baring Vostok не признал вину. Он связал дело с корпоративным конфликтом, участником которого был заявитель — акционер «Восточного» Шерзод Юсупов.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Помимо основателя инвестфонда, ​по делу проходят сотрудники фонда Иван Зюзин и Ваган Абгарян, партнер Baring Vostok Филипп Дельпаль, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (экс-партнер правления банка «Восточный») и гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров. Фигуранты арестованы до 13 апреля.