Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Политика ,  
0 
Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц

Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил против ответных мер на блокировку соцсетью Facebook страниц, связанных с телеканалом RT. Об этом он заявил во время пресс-конференции с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, трансляция которой ведется в Twitter МИД России.

«Я категорический противник ответных мер в сфере ограничений в деятельности СМИ. Мне кажется, в том, что мы до сих пор этого не делаем, не только свидетельство нашей выдержки, но и свидетельство нашей силы», — сказал министр.

Лавров отметил, что блокировка связанных с RT страниц является примером давления на СМИ и свободу слова. Он добавил, что «это прискорбно».

Политика
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании

Накануне Facebook заблокировал аккаунты немецкой компании Maffick Media. В RT заявили, что не скрывали, что 51% компании принадлежит Ruptly, а остальные — журналистке Аниссе Науэй, которая работает на RT в США. Facebook также заблокировал страницу ее проекта In the Now. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян добавила, что компания Facebook не предъявляла никаких обвинений. Она заявила, что никакие правила не нарушались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал блокировку «беспрецедентным и ничем не прикрытым давлением» на российские СМИ. МИД России призвал ОБСЕ и международные правозащитные организации отреагировать на эту ситуацию.

Впоследствии в Facebook заявили, что пользователи должны знать, кто стоит за страницами в соцсети. В пресс-службе отметили, что запускают обновление, которое будет отображать информацию о странах, из которых управляют страницами. Для этого руководство свяжется с администраторами страниц и запросит у них данные о принадлежности к компаниям, после чего их разблокирует.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"