Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Протесты во Франции ,  
0 
МИД направил ноту в посольство Франции из-за слов Макрона о канале RT

МИД России направил ноту в посольство Франции из-за публикаций в СМИ о том, что французский президент Эмманюэль Макрон обвинил RT и Sputnik во вмешательство в дела его страны и протесты «желтых жилетов». Об этом сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова в интервью RT.

«Чтобы убедиться, говорил ли эти слова французский президент и насколько точно процитировало его издание, сегодня Министерство иностранных дел направило в посольство Франции в Москве официальную дипломатическую ноту с просьбой прояснить официальную позицию Парижа», — сказала она.

Политика
СМИ узнали о подготовке Макроном референдума по лозунгам «желтых жилетов»

Ранее газета Le Point выпустила статью, в которой приводились слова Макрона о влиянии российских СМИ на французские издания: по мнению президента, СМИ России, среди которых выделялись RT и Sputnik, манипулируют французскими изданиями через соцсети, в частности, это связано с контролем трафика, «фабрикой троллей» и покупкой аккаунтов в соцсетях.

На странице в Facebook Захарова отмечала, что в статье Макрон перечисляет несколько групп, которые пытаются дестабилизировать обстановку во Франции. Среди них оказались «фашисты, ультралевые радикалы и русские». По мнению представителя МИД России, такое сравнение является «редкой подлостью либо тотальной безграмотностью». Она также добавила, что RT и Sputnik не скупают аккаунты в соцсетях, а официальные лица Франции не появляются на телеканале, так как Елисейский дворец запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ.

Протестные акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Первоначально они были посвящены повышению цен на топливо и повышению налогов, однако впоследствии переросли в недовольство властями. Часто митинги переходят в погромы и стычки с полицией.