Лента новостей
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57
Политика ,  
0 
Захарова вспомнила «Майн кампф» после призыва не давать RT лицензию в ФРГ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила на своей странице в Facebook, что в Германии предлагали включить книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба») в школьную программу. Так она отреагировала на предложение союза представителей СМИ ФРГ не выдавать лицензию порталу RT Deutsch.

«Помню, как три года назад аналогичная профструктура в Германии — Союз немецких учителей — предложил включить «Майн Кампф» в школьную программу. Будни демократии», — сказала она.

Общество
Семь расследований: как Британия накажет RT из-за «дела Скрипаля»

В апреле 2018 года британский медиарегулятор Ofcom начал семь расследований против российского телеканала RT, который вещает в Великобритании. Претензией стало несоответствие программ кодексу регулятора, требующего беспристрастности передаваемой информации. В мае Ofcom начал еще три расследования против телеканала.

​В декабре представитель британского медиарегулятора рассказал газете The Independent, что Ofcom может применить «установленную законом санкцию» против RT за нарушения, вплоть до лишения лицензии на вещание.

При этом в 2017 году сотрудники спецслужб Германии проводили расследования и проверки по вопросу вмешательства России в политические процессы в стране, однако не нашли доказательств. Источник газеты Süddeutsche Zeitung отметил, что российские СМИ с 2014 года взяли «конфронтационный курс» по отношению к Германии. В частности, он назвал RT и Sputnik.