Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Отравление Скрипалей ,  
0 
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой»

Статья газеты The Sunday Times об ухудшении состояния здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля — это «очередной пример «управляемой утечки». Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Очередное доказательство прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ», — добавила она.

По информации Times, Скрипаль находится под наблюдением врачей, медицинскую помощь ему оказывают на дому. Как предположил собеседник издания в полиции, помощь специалистов понадобится экс-полковнику «еще некоторое время», поскольку тот в момент отравления был «не в лучшей форме» в отличие от своей дочери Юлии. Газета также отмечала, что эффект, который в дальнейшем окажет на Скрипаля нервно-паралитическое вещество, пока не известен.

Политика
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля

При этом посольство РФ в Лондоне, комментируя публикацию, выразило обеспокоенность судьбой Скрипалей, находящихся во власти британских спецслужб. Об этом сообщил пресс-секретарь дипломатического представительства.

По его словам, власти Великобритании не информируют российское посольство о состоянии здоровья российских граждан, находящихся в изоляции.

«У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин офиса многочисленные запросы остаются без ответа», — приводит ТАСС слова дипломата.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Власти Великобритании утверждают, что бывшего полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим агентом класса «Новичок». Ответственность за произошедшее Лондон возложил на Москву. Как считает британское следствие, подозреваемые — россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Также СМИ сообщали о третьем участнике отравления. Россия все обвинения отрицает.

Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле 2018 года, а ее отца — в середине мая. В январе источники The Telegraph сообщили, что экс-полковник ГРУ и его дочь не покинули Великобританию и живут на юге страны под охраной спецслужб. Также газета отмечала, что их свобода не ограничена, и о полной изоляции речи не идет.

Позже племянница Скрипаля Виктория заявила, что не знает, где находится Юлия, и в последний раз «слышала голос» двоюродной сестры почти полгода назад. По словам Виктории, она потребует признать дочь Скрипаля без вести пропавшей.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"