Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Отравление Скрипалей ,  
0 
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля

Состояние здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери в марте 2018 года, ухудшилось, сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

По словам собеседника издания в разведке, Скрипалю оказывают медицинскую помощь на дому. При этом источник отметил, что неизвестно, какое влияние нервно-паралитическое вещество окажет на экс-полковника в дальнейшем. Исследования других подобных веществ выявили, что у пострадавших от отравления были обнаружены проблемы, связанные с потерей памяти и функциональностью мышц, пишет Times со ссылкой на заявление токсикологов.

«Само вещество, вероятно, распадется и выйдет из организма, но эффект от него может быть долгосрочным», — цитирует Times научного сотрудника Ноттингемского университета Уэйна Картера.

Общество
The Telegraph узнала о жизни Скрипалей после покушения

По мнению источника газеты в Скотленд-Ярде, Скрипаль, «несомненно, будет какое-то время получать медицинскую помощь». «В отличие от Юлии [дочь бывшего офицера ГРУ], которая была молода и относительно здорова, когда ее отравили, Сергей был не в лучшей форме», — заявил он.

Как писала в январе The Telegraph со ссылкой на источники, Скрипали не покинули Великобританию и живут на юге страны под охраной спецслужб. При этом отмечалось, что их свобода не ограничена, а некоторые из друзей посещали Юлию минувшим летом.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в британском Солсбери в марте 2018 года. Как заявили власти Великобритании, экс-полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим агентом класса «Новичок». Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. По версии британского следствия, подозреваемые — россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, СМИ сообщали о третьем участнике отравления. Россия обвинения отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"