Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Отравление Скрипалей ,  
0 
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля

Состояние здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери в марте 2018 года, ухудшилось, сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

По словам собеседника издания в разведке, Скрипалю оказывают медицинскую помощь на дому. При этом источник отметил, что неизвестно, какое влияние нервно-паралитическое вещество окажет на экс-полковника в дальнейшем. Исследования других подобных веществ выявили, что у пострадавших от отравления были обнаружены проблемы, связанные с потерей памяти и функциональностью мышц, пишет Times со ссылкой на заявление токсикологов.

«Само вещество, вероятно, распадется и выйдет из организма, но эффект от него может быть долгосрочным», — цитирует Times научного сотрудника Ноттингемского университета Уэйна Картера.

Общество
The Telegraph узнала о жизни Скрипалей после покушения

По мнению источника газеты в Скотленд-Ярде, Скрипаль, «несомненно, будет какое-то время получать медицинскую помощь». «В отличие от Юлии [дочь бывшего офицера ГРУ], которая была молода и относительно здорова, когда ее отравили, Сергей был не в лучшей форме», — заявил он.

Как писала в январе The Telegraph со ссылкой на источники, Скрипали не покинули Великобританию и живут на юге страны под охраной спецслужб. При этом отмечалось, что их свобода не ограничена, а некоторые из друзей посещали Юлию минувшим летом.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в британском Солсбери в марте 2018 года. Как заявили власти Великобритании, экс-полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим агентом класса «Новичок». Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. По версии британского следствия, подозреваемые — россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, СМИ сообщали о третьем участнике отравления. Россия обвинения отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"