Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41 Рабочий погиб при взрыве на предприятии в Челябинской области Общество, 10:34
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Глава PDVSA заявил о наличии счетов в российском банке

У государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в течение многих лет открыт счет в российском банке, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA Мануэля Кеведо.

При этом Кеведо не уточнил, о каком банке идет речь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники и внутренние документы PDVSA сообщило, что нефтяная компания переводит счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке информацию о переводе счетов опровергли.

Форс-мажор на $11 млрд: что будет с нефтью из-за санкций против Венесуэлы
Экономика
Фото:Isaac Urrutia / Reuters

США ввели санкции против PDVSA 28 января, заморозив активы компании на $7 млрд. Условием для ослабления санкций является переход контроля над компанией к объявившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо, сообщал позднее американский Минфин.

После введения санкций компания «Роснефть» стала обеспечивать PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть», писала газета The New York Times. Благодаря этому PDVSA сможет «частично заменить утраченные американские поставки». Представитель «Роснефти» сказал газете, что у компании в Венесуэле исключительно деловые интересы, комментировать конкретные сделки он отказался.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"