Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Глава PDVSA заявил о наличии счетов в российском банке

У государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в течение многих лет открыт счет в российском банке, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA Мануэля Кеведо.

При этом Кеведо не уточнил, о каком банке идет речь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники и внутренние документы PDVSA сообщило, что нефтяная компания переводит счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке информацию о переводе счетов опровергли.

Экономика
Форс-мажор на $11 млрд: что будет с нефтью из-за санкций против Венесуэлы

США ввели санкции против PDVSA 28 января, заморозив активы компании на $7 млрд. Условием для ослабления санкций является переход контроля над компанией к объявившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо, сообщал позднее американский Минфин.

После введения санкций компания «Роснефть» стала обеспечивать PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть», писала газета The New York Times. Благодаря этому PDVSA сможет «частично заменить утраченные американские поставки». Представитель «Роснефти» сказал газете, что у компании в Венесуэле исключительно деловые интересы, комментировать конкретные сделки он отказался.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"