Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Минфин США назвал условие для ослабления санкций против PDVSA

США ослабят санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA и ее «дочек», если контроль над компанией перейдет к провозгласившему себя президентом спикеру парламента Хуану Гуаидо, говорится в комментарии управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

«Путем к ослаблению санкций в отношении PDVSA и ее дочерних компаний является передача контроля над компанией к временному президенту Хуану Гуаидо или демократически избранному правительству», — заявили в OFAC, отметив, что для этого властям Венесуэлы нужно будет принять меры для борьбы с коррупцией, восстановлению демократии, а также уважать права человека.

Экономика
Форс-мажор на $11 млрд: что будет с нефтью из-за санкций против Венесуэлы

В Минфине США считают, что передача контроля над компанией позволит сохранить активы PDVSA для жителей Венесуэлы и не позволит злоупотреблять ими Николасу Мадуро, действующему главе государства, которого в OFAC назвали «бывшим президентом».

Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента на многотысячном митинге в Каракасе 23 января. Его признали США, Канада, Марокко, Грузия, а также большинство стран Латинской Америки, в то время как в поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция и Куба.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

29 января США ввели санкции против PDVSA. Глава Минфина Стивен Мнучин отметил, что Citgo Petroleum, «дочка» венесуэльской компании, работающая в Штатах, может избежать ограничений, если не будет передавать средства PDVSA.