Лента новостей
Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Глава PDVSA заявил о наличии счетов в российском банке

У государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в течение многих лет открыт счет в российском банке, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA Мануэля Кеведо.

При этом Кеведо не уточнил, о каком банке идет речь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники и внутренние документы PDVSA сообщило, что нефтяная компания переводит счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке информацию о переводе счетов опровергли.

Экономика
Форс-мажор на $11 млрд: что будет с нефтью из-за санкций против Венесуэлы

США ввели санкции против PDVSA 28 января, заморозив активы компании на $7 млрд. Условием для ослабления санкций является переход контроля над компанией к объявившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо, сообщал позднее американский Минфин.

После введения санкций компания «Роснефть» стала обеспечивать PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть», писала газета The New York Times. Благодаря этому PDVSA сможет «частично заменить утраченные американские поставки». Представитель «Роснефти» сказал газете, что у компании в Венесуэле исключительно деловые интересы, комментировать конкретные сделки он отказался.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"