Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Политика ,  
0 

СМИ узнали об оставшемся в Британии третьем отравителе Скрипалей

По данным The Telegraph, речь идет об офицере военной разведки, прибывшем в Великобританию под вымышленным именем Сергей Федотов. Ранее сообщалось, что он вернулся в Россию сразу после покушения на Скрипалей
Фото: Hannah McKay / Reuters
Фото: Hannah McKay / Reuters

Третий подозреваемый в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после нападения в марте 2018 года на некоторое время остался в Великобритании, сообщает газета The Telegraph.

По ее данным, речь идет о российском офицере военной разведки, который прибыл на территорию Британии под вымышленным именем Сергей Федотов. После нападения он должен был вернуться в Москву, но в последний момент отменил регистрацию на рейс.

Племянница Скрипаля потребует признать его дочь без вести пропавшей
Общество

The Telegraph пишет, что Федотов помогал Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон считает ответственными за отравление Скрипалей. По данным Bellingcat и The Insider, их настоящие имена — Анатолий Чепига (подполковник, Герой России) и Александр Мишкин (военный врач Главного управления Генштаба). Британские власти утверждали, что для отравления они использовали боевое нервно-паралитическое вещество «Новичок». Россия отрицает все обвинения.

Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей»
Политика

В октябре 2018 года о том, что 45-летний Сергей Федотов может быть третьим подозреваемым в отравлении Скрипалей, сообщала газета «Фонтанка». По информации издания, Федотов прибыл в Британию 2 марта, в тот же день, что и Петров с Бошировым. При этом Федотов прилетел в Лондон другим рейсом, а затем покинул страну 4 марта, в день отравления Скрипалей, вместе с ними.